お知らせ
油揚げのおすすめレシピ
2023.06.26
レシピ
油揚げの岩のりとじゃこ乗せ ~ネギをたっぷり添えて~
材 料
- 油揚げ(厚みのあるタイプ) 2枚
- (A)のりの佃煮 ティースプーン2杯分(お好みで調節してください)
- (A)ちりめんじゃこ ティースプーン2杯分(お好みで調節してください)
- (A)青ネギ カット済のものを使用(お好みで調節してください)
- (A)かつお節 使い切りパックを1パック(お好みで調節してください)
作り方
- 油揚げの両面を軽く焼き焼き目をつける(フライパンやトースターを使用)
- 油揚げをお皿に取り出し、(A)の材料をお好みの分量、油揚げに盛り付ける。
- 食べやすいサイズにカットしてお召し上がりください。
使用している商品
「産地限定フクユタカ油揚二枚入」