ひじきの炒め煮

マヨネーズをかけるとサラダ風に変身!!具材はお好みで焼きちくわ・あさり水煮・しいたけ等もOK
<材料>(3人〜4人分)
- 戻しひじき
- 100g
- 水煮大豆
- 60g
- 糸蒟蒻・寒天
- 60g
- 油揚
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- きぬさや
- 3本
- A:だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
1:油揚げは油抜きをし短冊切りに。にんじん・きぬさやは千切りにする。糸蒟蒻・寒天は食べやすいサイズに切る
2:鍋にサラダ油を熱し、材料の固い順から炒める
3:2にAを加え、汁気がなくなるまで煮る。
使用している商品