あげだし豆腐のみぞれ煮

大根おろしを使ったさっぱりレシピ
一手間で驚きの美味しさが味わえます!
<材料>(2人前)
- あげだし豆腐6個入
- 1袋
- 大根
- 1/2本
- なめこ
- 1袋
- めんつゆ
- 適量
- 水
- 適量
- カイワレ大根
- 飾り用
作り方
1:大根おろしを作ります
2:大根おろしとめんつゆ、水を合わせて、お好みの濃さに調節して下さい
3:なめこを湯がいて2とあわせる
4:3をお鍋に入れ煮立たせて、あげだし豆腐を入れます。
5:あげだし豆腐が温まったら火からおろして完成です。最後にお皿に盛りつけ、お好みでショウガをつけてお召し上がり下さい。
使用している商品